Секреты приготовления, пропорции риса и воды для идеального плова

Знать правильные пропорции риса и воды для плова – это еще не все. Для удачного блюда тебе необходимо узнать еще несколько секретов приготовления этого восточного кушанья. Девочки, совет нужен!Сразу скажу — плов готовила оч давно, еще под руководством бабушки.

Традиционный азербайджанский плов предполагает, что все ингредиенты готовят отдельно, а потом смешиваются в одной емкости. В таком случае тебе необходимо брать воды в три раза больше, чем злаков.

Если готовить плов по-узбекски, то все составляющие блюда кладут в казан по очереди и варят вместе. Так сколько должно быть мяса, сколько риса? Сколько слов, а на вопрос в заголовке в статье ответа нет. И не надо «тыкать» читателю, так делают только в женских журналах.

Пропорции зависят от способа приготовления блюда. Для приготовления традиционного азербайджанского плова, нужно все ингредиенты готовить отдельно, а затем смешать в одном казане.

Рис отварить до готовности, промыть и добавить к остальным уже готовым продуктам. Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Все в зависимости от модели и встроенных функций, но все пользователи сходятся в одном — плов в мультиварке получается великолепным.

Приступаем непосредственно к приготовлению плова в мультиварке. Хорошо перемешиваем и добавляем рис, который разравниваем по поверхности и немного утрамбовываем ложкой.

Если времени на приготовление плова у вас мало, то можно поступить следующим образом. Если рис чуть не готов, можно включить режим «Подогрев» на 10 минут, за это время блюдо «дойдет» до нужной кондиции.

Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину. Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким. Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим»… Вода или бульон, которыми будете заливать рис, должны кипеть. Нужное количество воды доводим до кипения.

Секреты приготовления, пропорции риса и воды для идеального плова

Этот плов вполне оправдывает свое название «Гёккушагы» – он настолько богат разноцветными ингредиентами, что просто не вмещается в рамки обычного гарнира. Рис замочить в теплой воде с добавлением лимона на полчаса, затем хорошенько промыть и обжарить на растительном масле до такой степени, чтобы зернышки стали прозрачными. Я знаю более простой способ и плов получается рассыпчатый. Там готовили в казане рис. Специально подчеркнули, что самое главное — рис не мешать!

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова

Узбек показывал как заливать, как палочкой прокалывать и контролировать воду… Я купила бы микроволновку только за то, что в ней получается вкусный плов Рецепт: готовите рис в микроволновке, вытаскиваете. Растапливаете сливочное масло с куркумой по вкусу. Перемешиваете с рисом и плов готов. Это я у подруги видела.

Научите готовить азербайджанский плов!!!! Примерно один стакан масла, но я кладу меньше, я не люблю, когда в жиру все это дело плавает. Боюсь, что вам не только пропорции, а всю технологию приготовления надо объяснять.

Масло в плове вообще н использую. Это же плова будет на роту солдат! Обычно заливая холодную воду большой огонь и убавляем, заливая кипяток на маленьком. Но это от плова зависит. Я готовлю самаркандский он считается самые диетический))) ну если к плову такое применимо.

Но я плов делаю только для кучи гостей. Да, не знаю — приминимо ли к плову слово «диетический» Понятия не имею какой плов готовила бабушка, она из Узбекистана. Я ни раз смециалист и в праздники готовили плов. Масло взяли обычное (олейна или типа того, какое было) 1 стакан. Мяса было 1,5 кг, рис 1 кг. У меня было ощущение, что в плове было одно масло. И вкус оно придало жутковатый, именно вкус дешевого масла. Ну готовили большой компанией и это был эксперимент.

Потому что масло надо сначала прокалить с луком. Эх, вот писала ж, что на одних ингредиентах плов не приготовить. Девочки кудесницы, замеряла казан. 3-х литровый он. По опыту, сколько мяса-риса-моркови-лука нужно брать на такую посудину чтоб все влезло? Потом рис, воду. Сейчас подробности совсем не помню, рецепта, по которому готовили подррукой нет. В след раз будем точно по-другому делать. Только про морковку помню (позавчера из двухнедельного путешествия по Узбекистану вернулась ) на кг риса надо кг моркови!

Можно ли уточнить, сколько очень примерно по времени жарится мясо до того. как туда рис добавляется. А на это количество, сколько Вы масла льете изначально, и сколько примерно (если помните) воды добавляете?Спасибо! Посетила сеьмю и спецом мастер-класс по плову(давно хотела- чтобы наконец все вопросы задать). Мы ездили много где и скажу что в Бухаре самый невкусный плов, самый вкусный- в Ферганской долине.

Рецептов плова существует великое множество – это блюдо национальной восточной кухни получило широкое распространение во многих странах. Все вариации плова просто не пересчитать, к тому же у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления удачного блюда. Но что же является «эталоном»?

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов

Чтобы мясо было сочнее, а плов – насыщеннее, куски следует нарезать крупные, около 200 г в каждом. Для настоящего плова имеет значение каждая деталь, в том числе, как именно нарезаны овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковку – вдоль, крупной соломкой.

Плов любит специи: отлично к рису подходит барбарис, зира, куркума, черный перец, ну и, конечно, чеснок. Промытый рис ровным слоем выложите на мясо и овощи. В середину воткните очищенные зубчики чеснока.

Если готовить традиционный узбекский плов, все составляющие блюда положить в казан по очереди (кроме риса) и обжарить вместе. Плов не перемешивается и весь жир остается внизу, а рис рассыпчатый и чуть суховатый-тут. Существуют адаптированные рецепты плова, где вместо риса используются твёрдые макароны. Правильный рис для плова обычно длиннозерный или округлой формы. Важно, чтобы крупа не была предварительно пропарена.

Читайте также:

Читаем еще:

  • Шаблон для подписи тетрадиШаблон для подписи тетради А4, с шаблоном. Теперь Вы знаете, как правильно подписывать тетради. Единый орфографический режим: как подписать тетрадь по математике - методика преподавания […]
  • Оллам — стихиОллам — стихи Кто из великих (и не только великих) русских поэтов не использовал мата в своих стихах? Мат в стихах считается дурным тоном, пошлостью, не совместимой с […]
  • Софит — ВикипедияСофит — Википедия Конструкция софитов для кровли специально разработана так, чтобы монтаж выполнялся быстро и просто. Именно софиты формируют видимую на карнизах и свесах […]