Подрамник на ниву своими руками

Подрамник раздаточной коробки изготовлен из швеллера, уголка и листа металла. РК )))) ответь ну и как, после установки подрамника, чувствуется разница? Защита крепится на уголки в нижней части подрамника. При этом отверстия в теле боковин подрамника и в нижней полке уголков — резьбовые. Итак, мы выяснили, как изготовить подрамник раздатки на «Ниву» своими руками.

В результате было принято решение изготовить свой вариант! Подрамник хорош, только вот отверстия в лонжах в горизонтальной плоскости делать нельзя, т.к. боковые стенки несущие. Я вот ставлю его себе только потому что вокруг одного из креплений раздатки к кузову начал гнить метал и в ближайшем будущем оно отвалится и данный вариант будет решением моей проблемы.

Чертежи подрамника на Ниву фото

Для устранения различных вибраций и шумов в автомобиле Нива Шевроле возможна установка подрамника. Подрамник снижает усилие, передаваемое от раздатки на кузов автомобиля.

Конечно, вы можете приобрести уже готовый подрамник, но есть способы сделать его самостоятельно. Можно сделать два типа раздатки. Также в усиленном варианте повторяются продолговатые отверстия крепления кронштейнов раздатки. Если подрамник не будет защищен, это может привести к его деформации, так как возможны лобовые столкновения с возможными препятствиями и пеньками.

Если конструкция будет более плоская и прочная, то это обеспечит большую защиту, для этого необходимо изменить профиль боковин подрамника. При такой конструкции подрамника достаточно сильно увеличивается, и при этом высота уменьшается примерно наполовину. Об изготовлении такого подрамника уже есть огромное количество отзывов, если вы еще не сделали себе такое чудо, то скачивайте схемы и создавайте конструкцию! С целью ее защиты автолюбители устанавливают специальный подрамник раздатки на «Ниву».

Подрамник раздатки на «Ниву» своими руками устанавливается для того, чтобы предотвратить возникновение вибраций и резонанса, ну и конечно же, чтобы защитить коробку от всевозможных повреждений. Такое приспособление, как подрамник, имеет массу преимуществ, главным из которых, как мы уже отметили, является снижение шума и вибраций в салоне.

Основной минус подрамника – это уменьшение дорожного просвета автомобиля (на несколько сантиметров). Впрочем, сколько бы причин мы ни называли, факт остается фактом: устанавливается подрамник раздатки на «Ниву» только усилиями самих автовладельцев. При этом важно соблюдать высоту крепления к подрамнику раздаточной коробки.

Однако отверстия в теле боковых частей устройства и нижней части уголков выполнены по резьбовому принципу. Защитный лист – часть силовой конструкции, который образует своего рода короб и придает подрамнику большую прочность. Такая конструкция убережет раздатку от всевозможных ударов об пни, рвы и прочие препятствия, которые могут привести к деформации подрамника. Уголки привариваются не только к кронштейнам раздаточной коробки, но и на боковые полки швеллера.

Такая конструкция дает возможность обрезать боковины швеллера под полку уголка. Как показывает практика, даже такое устройство, как подрамник, не гарантирует 100-процентную защиту раздатке и иным узлам автомобиля во время движения по бездорожью. Тогда риск деформации раздатки снизится к нулю. Если же такой защиты не будет, испортится и подрамник, и сама коробка.

Установка подрамника на Ниву решит проблему с вибрацией в трансмиссии

Подрамник для альтернативного крепления раздаточной коробки имеет ряд преимуществ. Уголки крепежа к лонжерону и к поперечине подрамника могут иметь свободные размеры по длине и расстоянию между отверстиями крепления. В усиленном варианте под площадки крепления кронштейнов раздатки подвариваются уголки, приваренные концами к боковинам швеллера. Защиту стоит усилить уголками, закреплёнными к креплению опоры коробки и лобовой части подрамника.

При этом высота подрамника уменьшится наполовину, а прочность возрастёт. Подрамник получается ассиметричным, сообразно расположению мотора и КПП. Не перепутайте при установке. Подрамник можно покрыть антигравием или грунтом.

При всей своей популярности Нива 2121 имеет ряд недостатков. Причиной повышенной вибрации является конструктивно неправильное решение закрепления раздаточной коробки (раздатки). Одним из рекомендуемых устройств для устранения вибрации раздатки является так называемый комплект «Нива Комфорт». Вначале нужно выполнить чертеж подрамника. Достоинством такого подрамника будет возможность заменить поврежденный элемент, не снимая всю конструкцию с автомобиля.

Установить подрамник на Ниву то мы сможем, но что это даст в результате?

Сварная же конструкция подрамника не требует постоянного контроля, но в случае повреждения его придется полностью заменять. Далее следует определиться, каким способом будет крепиться подрамник под раздатку к лонжеронам.

Давайте рассмотрим усиленный вариант установки подрамника на Ниву своими силами. Подрамник Нива принимает на себя любое вибрационное воздействие от раздаточной коробки. Часто владельцы Нива 2121, чтобы уменьшить вибрацию в салоне, устанавливают подрамник под раздатку. При всех своих плюсах, этот подрамник под раздатку имеет недостатки. Сделав чертеж, можно создать данное устройство на Ниву своими руками.

Читайте также:

Читаем еще:

  • Металл опера «Память Святой Войны» — YouTubeМеталл опера «Память Святой Войны» — YouTube Одной из лучших в списке групп с женским вокалом является Venin Noir –похожая на ранних Nightwish. Еще одна немецкая группа, с женским вокалом похожая на […]
  • Песня ‘Мама’ Битва хоров Екатеринбург — YouTubeПесня ‘Мама’ Битва хоров Екатеринбург — YouTube В августе 2012 года Денис Майданов участвует в проекте телеканала «Россия 1» «Битва хоров» в качестве наставника хора из Екатеринбурга. Руководителем, […]
  • И. Гивенталь, Л. ЩукинаИ. Гивенталь, Л. Щукина Вып. 1 (1979)Русская муз. литература. В первую голову - это учебники для музыкальных училищ под редакцией Галацкой и Левика. Как и в первом издании, […]