Джаз модерн: история и современность

Школа танца 5Life ведет набор в группы по джаз-модерну и для новичков и для опытных танцоров. На занятия по джаз-модерну следует приходить в удобной и комфортной одежде, не сковывающей движения. Ждем Вас на наших занятиях по Джаз-модерну в танцевальной школе «Дива»! Джаз-модерн — универсальный танец. Мы в нашей школе танца 5Life считаем его вершиной танцевального искусства.

Занимаясь джаз-модерном Вы сможете красиво станцевать практически любую технику танца из других направлений. Джаз-модерн очень красивый танец. Танцуя его ты всегда чувствуешь что действительно приобщаешься к прекрасному. На каждом уроке джаз-модерна Вас ждет качественная разминка и разогрев мышц, изучение базовых элементов джаз-модерна, танцевальная композиция и обычно блок стретчинга — растяжки.

Детская группа (11-15 лет). (эстрада, джаз-модерн, растяжка) Урок проходит на основе стилей современной хореографии. На занятиях в детской группе джаз-модерна уделяется внимание постановке корпуса, развитию выносливости, силы, координации движений и гибкости. В позитиве и в движении! В урок включены имровизация и театральные тренинги. Лёгкая и непринуждённая атмосфера танца. Ваш ребенок научится гармонично двигаться и владеть своим телом и эмоциями!

Танцуя джаз модерн, мы находимся в постоянном поиске лучших средств выразительности

Джаз модерн – направление современной сценической хореографии, возникшее в 70-е годы XXв. в Америке и получившее широкое распространение в Европе. Это загадочное словосочетание вызывает интерес у многих танцоров и ценителей искусства. Предлагаю разобраться, из чего же все-таки состоит это любопытное направление, какова его история и в чем секрет его притягательности.

Не раздумывайте долго — джаз-модерн классное направление

Можно возразить, что любой стиль танца, исполняемый на высоком профессиональном уровне, характеризуется этими показателями. Не спорю, просто, на мой взгляд, именно джаз модерн позволяет выразить большинство оттенков наших чувств, эмоций, мыслей и переживаний.

Это напоминает поэзию: чем точнее и понятнее наш танцевальный язык, тем ценнее то, что мы создаем. А теперь несколько сухих фактов, которые необходимо знать тем, кто увлекается стилем джаз модерн и хочет осознать его истоки и специфику. Начнем с первой части. Джаз – такое знакомое и понятное слово. Тем не менее, вопрос, что же такое джаз в танце, остается открытым. Данный стиль в своих истоках имеет конкретную этническую принадлежность.

Временем расцвета джаза считаются 20-е гг. 20 века, в этот период “черные” танцы были невероятно популярны и в сфере бытового, и в сфере сценического исполнения. Вторая составная часть – модерн. Это не менее интересный стиль с драматичной и яркой историей. Модерн – целиком дитя XX века, с его трагедиями, катаклизмами, кризисами, противоречиями и поиском истины.

Модерн обогащал джаз философской глубиной, джаз привносил в глубокомысленные постановки яркость, выразительность и легкость восприятия

Последняя заслуженно считается главным теоретиком данного направления, ее техника стала основой современной американской балетной школы. Модерн быстро приобрел популярность и в Европе. Первым педагогом, объединившим технику джаза и модерна, был Джек Коул. В 1966 году выходит учебник, в котором изложена специфика стиля джаз-модерн.

Jazz Modern – это уникальное по своей сути танцевальное направление, которое появилось в 70-х годах прошлого века как протест. Протест против классических балетных постановок, которые загоняют в рамки и не позволяют импровизировать. Jazz Modern – это оригинальный танец, который основан на противоположностях: джазовая школа со своими африканскими мотивами уникальным образом соединилась с модерным течением.

Если вы решили попробовать себя в джаз-модерне мы очень рекомендуем сходить ко всем преподавателям — и выбрать «своего». Сегодня джаз-модерн – популярная форма выражения в танце собственного «я», а также любых вопросов от философских до самых пустяковых. Джаз-модерн — это характерный танец. И целиком его хореография, рисунок танца зависит от ведущего его человека.

Читаем еще: