Главные фильмы актера Геннадия Королькова

Геннадий Корольков родился 3 июля 1941 года в Рославле в Смоленской области. Роль в «Голове Гоголя». После окончания войны с фронта вернулся отец Гены, и Корольковы переехали во Львов. В этом городе Геннадий пошел в школу, где с юных лет участвовал в художественной самодеятельности. С 1976 года — актёр Театра-студии киноактёра. Наладилось у Геннадия Королькова и со сценой.

В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ имени В.И. Немировича-Данченко и стал актёром Центрального детского театра. В 1973-1975 годах — актёр театра имени Ленинского комсомола. Скончался поздним вечером 23 февраля 2007 года в московском хосписе. Антон Геннадьевич Корольков родился 2 апреля 1967 года. Рос Антон в семье с древними театральными корнями, актёр от рождения. Родители были постоянно на съемках и гастролях, поэтому Антона сдавали на пятидневку в детский сад в районе метро «Аэропорт.

Прадед с прабабушкой по материнской линии были актёрами. И публика аплодировала «юному» герою-актёру! Знаменитые режиссеры и актёры — товарищи мамы отца, часто бывали дома и розыгрыши продолжались в непринуждённой обстановке. Наталья Гундарева и Лариса Лужина приезжали к нему в часть с концертами, чтобы проведать Антона. В 1990 году на выпускном спектакле-экзамене по А.Островскому «Доходное место» Художественным советом была дана высшая оценка игре выпускника школы-студии Королькова.

Главные фильмы актера Геннадия Королькова

Играл практически все главные роли в театре. Во-вторых: актер должен быть волевым человеком и однажды принимать правильные решения. Он начинает снимать Антона в сериалах: «Трое против всех-2», 2003 год. В роли следователя — «Зачем тебе алиби» 2003 год — по сценарию популярного писателя – современника Эдуарда Тополя.

23 февраля 2007 года на 65 году ушёл из жизни отец – Геннадий Корольков – старший, и своим уходом сильно«подкосил» всегда жизнелюбивого, с не иссякающим чувством Юмора, открытым для общения Антона. Казалось бы жить да жить – но действительность – суровая штука! Но мириться с косностью и внезапно постучавшейся бедой – не в характере Королькова – теперь уже старшего!

Фильм «Потому что люблю» . Снималась вся семья в доме родителей главы семейства Геннадия Королькова ( в фильме: Николай Муравьёв), дедушки и бабушки Антона, — во Львове…. В третьем классе ему доверили первую театральную роль – негритенка.

Студенческие годы

Здесь ему пришлось нелегко – с трудом давался украинский язык, и отучившись лишь год, он в 1960 году решил отправиться в Москву, где поступил в театральный ВУЗ. Поступление далось Геннадию непросто. Вскоре состоялся дебют начинающего актера в кино – он сыграл небольшую роль в психологическом детективе Леонида Аграновича и Владимира Семакова «Человек, который сомневается».

Последней работой в кино Геннадия Королькова стала роль в сериале «Диверсант»

Известность к Геннадию Королькову пришла в 1967 году, когда он сыграл главную роль в социальной киноповести режиссера Марка Осепьяна «Три дня Виктора Чернышева». Успех фильма «Три дня Виктора Чернышева» привел к тому, что в 1968 году главный режиссер Академического театра имени Владимира Маяковского Андрей Гончаров пригласил Геннадия Королькова в свою труппу.

Как рассказывал сам Геннадий Анатольевич: «Я там очень подружился с Евгением Павловичем Леоновым, у которого вышла конфликтная ситуация с Гончаровым. Я в знак солидарности с другом ушел вслед за Леоновым из театра в «Ленком» к Марку Захарову. В 1973-м году Корольков начал работать в «Ленкоме», где, как вспоминал потом, «делил на четверых» одну гримерку с Николаем Караченцовым, Александром Збруевым и Олегом Янковским.

Геннадий Корольков внес немалый вклад в развитие советского (российского) кинематографа

В «Ленком» Геннадий Корольков пришел вместе со своей женой Фатимой Кладо. Так случилось, что Геннадию роли в спектаклях давали, а вот его жене – нет, что очень расстраивало Фатиму. Она не раз просила мужа сходить к Захарову, на что Корольков отвечал: «На мосту с чашкой не так стыдно милостыню просить, как выпрашивать роль даже для своей жены. Это не пойдет тебе на пользу».

К этому времени Геннадий Корольков был уже знаменитым на всю страну. В этих картинах Корольков, как правило, играл честных, самоотверженных чекистов, распутывающих хитроумные преступления. Можно без сомнения сказать, что в 1970-80-е годы он был настоящей звездой отечественного экрана. С 1976 года он много выступал в Театре-студии киноактера, где ему дали высшую ставку.

Жена Геннадия Фатима, тем временем, нигде не снималась. В кино Королькова приглашать перестали. В 1994 году закрылся на ремонт и Театр Киноактера, в котором и до этого актеры получали копейки.

Многие люди, попадая в тяжелые условия, ломаются, начинают пить. Не стал исключением и Геннадий Корольков

Чтобы как-то сводить концы с концами, популярному актеру пришлось пойти работать гардеробщиком в ночной ресторан при Театре киноактера. Самым постыдным для известного в прошлом актера было то, что приходилось брать чаевые. Ресторан дорогой, приходили новые русские с дамами, дают чаевые, а я не беру. Так меня чуть не уволили: нельзя обижать господ, надо брать!» — рассказывал Корольков в одном из интервью.

Но, в конце концов, не выдержала, и после 33 лет совместной жизни подала на развод. Вернулся Геннадий Анатольевич и в театр. Правда, предлагали ему роли нечасто. Он был занят в двух спектаклях — в сказках «Щелкунчик» и «Волшебная лампа Аладдина». Актера используют и выбрасывают, словно….

В 1960 году окончил студию при Львовском украинском театре имени М.К. Заньковецкой, до поступления в студию работал слесарем на львовском заводе. За свою карьеру актер Корольков Геннадий сыграл около 60 ролей в картинах, относящихся к разным жанрам. С начала 1970-х годов он много снимался в различных фильмах, чаще всего в детективах и приключенческих лентах.

Читайте также:

Читаем еще: