Инна Чурикова сейчас

В новом веке Инна Чурикова тоже активно играет. Особое место в биографии Инны Чуриковой занимают ее образы в картинах «Васса» и «Мать». В следующей картине Панфилова «Тема» Чурикова предстает другой и по внешности и по внутреннему содержанию. Последние годы принесли множество перемен в театре, Чурикова очень много и как всегда безупречно выступает.

К этому времени родители Чуриковой уже разошлись. Девочка много мечтала о том, что станет актрисой, но не думала, что так получится в реальной жизни. Лишь постепенно в Инне росла любовь к театру. В девятом классе Чурикова записалась в молодежную студию при Московском драматическом театре Станиславского. Именно они дали ей верное направление в профессии и обучили мастерству. Инну такой вариант ничуть не огорчил – главное, что там есть театр. Но мама Чуриковой сделала все, что могла, чтобы дочка осталась в Москве.

Первые крупные роли были лишь в сказках «Зайка-Зазнайка» С. Михалкова, в его же постановках «Трусохвостике» и «Двух кленах». В игре актрисы сочетаются трагизм и юмор, страстность и нежность, искренность и четкость. Судьбу Инны Чуриковой кардинально изменила встреча с режиссером Глебом Панфиловым. Он впервые увидел Инну в роли Бабы Яги. Драматический талант Чуриковой он открыл в картине «В огне брода нет». Там актрисе досталась главная роль художника-самородка.

Инна Чурикова сейчас

Блеснула своей работой актриса и в ленте «Тот самый Мюнхгаузен», который поставил Марк Захаров при участии актеров собственного театра. Инна сыграла острохарактерную роль покинутой супруги Мюнхгаузена. Актриса выступила в качестве сценариста в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Здесь Инна впервые не появилась в кадре у режиссера, она лишь дублирует Линду Беллингхем, которая сыграла царицу.

В 2011 году Инна появилась в роли старухи в картине Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Инна Чурикова замужем за кинорежиссером, Народным артистом России Панфиловым Глебом Анатольевичем.

Инна Чурикова не воспринимает праздник 8 марта. И никак его не празднует. Инна Михайловна предпочитает никуда не спешить. Инна любит радоваться и общаться с веселыми, остроумными людьми. Инна Михайловна постоянно до слез хохочет по телефону с Лией Ахеджаковой. Отрицательная роль Марфушеньки-душеньки в фильме Роу «Морозко» сделала начинающую актрису настоящей звездой кинематографа.

На тот момент я училась в Театральном училище имени М. С. Щепкина. Но однажды в коридорах института мы столкнулись с ассистентом режиссёра, она-то меня ему и посоветовала.

Россия, век VXIII. Фильм 7-ой. Виват, Анна Иоанновна!» и др. — это то, чем занималась Инна Чурикова

После этого всерьёз подумывала над тем, чтобы никогда больше не сниматься в кино. Родители Инны были крестьянами. Отца звали Чуриков Михаил Кузьмич, он был уважаемым сотрудником Сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, так называемой Тимерязевки, как ее прозвали в простонародье. Инна была еще совсем ребенком, когда ее родители развелись. Таким образом Инна оканчивает школу и поступает в Щепинское училище, там попадает под чуткий контроль Цыганкова и Волкова, которых позже будет вспоминать с теплотой и благодарностью.

Родилась Инна Чурикова в Белебее, близ Уфы, куда судьба забросила ее родителей

В пьесе «за тюремной стеной» Чурикова сыграла роль довольно таки очень психологического плана и ее впервые серьезно восприняли критики. Параллельно с театром Чурикова еще снималась в кино, здесь она была куда более успешной актрисой и быстрее продвигалась по карьерной лестнице. В 1973 году Инна Чурикова получила приглашение на роль в Ленком — «Тиле» по книге Шарля де Костера под руководством Горина. Ко дню своего 65-летия ее муж подарил миру картину с главным участием Инны Чуриковой, она неизменно сыграла снова первую роль, главную роль и была на высоте.

В детстве Инна ужасно комплексовала по поводу своей внешности, однако мама верила: ее дочка — человек талантливый и она обязательно станет актрисой. Мать заразила своей верой и дочь. Впервые Инна вышла на сцену в начале 50-х будучи летом в пионерском лагере, она записалась в драматический кружок и активно участвовала во всех его постановках. О себе Инна Чурикова рассказывает: «Артисткой я стала благодаря маме. Мама мне всегда говорила, что я буду актрисой.

В 1965 году Инна Михайловна начала работать в столичном театре юного зрителя. Инна Чурикова росла в атмосфере далекой от театра и искусства. На киноэкранах Инна Чурикова появилась еще студенткой. В начале 50-х годов прошлого века Инна с мамой поселились в Москве.

Читайте также:

Читаем еще: