Последнее появление

Одна из его песен «Strangehold» звучит в первой серии второго сезона. Первый сезон. Начало у сериала, на мой взгляд, на высоте. Сэм ищет брата и находит его, после чего Дин говорит, что видел Тьму и что она была в образе девушки; также он сказал, что она поблагодарила его за снятие Метки и её освобождение. Сэм и Дин пробираются в крепость Кроули для того, чтобы её убить, а Кастиэль тем временем ищет Метатрона.

Чтобы создать мир, Богу пришлось отдать то единственное, что у него было, ему пришлось предать и принести в жертву единственного родственника. Амара: «Разумеется, у меня было много времени, чтобы всё обдумать. После освобождения она вселилась в дочь Майка Шнайдера из Супериора (Небраска), которую тот назвал Амарой.

Последнее появление

Сэма и Дина в Импале поглощает Тьма. Выйдя из машины, Дин видит девушку. Сэм и Дин хотят остановить Тьму. Путешествуя на Импале, они натыкаются на страшную картину.

Дин ранит Кроули клинком и идёт в комнату Амары, но её нет, и Кроули тоже исчезает

Дженна встречает свою бабушку, и та радостно приветствует Дженну с Амарой. Дин уезжает. Бабушка просит свою внучку ложиться спать, а сама берет Амару и несёт в кроватку. Дженна и её бабушка слышат странные звуки. Они видят, как над Амарой летают кубики с буквами. Дженна звонит Дину и просит помощи. Винчестер приезжает и видит дома Кроули, одетого в костюм святого отца. Дин заходит к Амаре и видит у неё на груди Метку. Они уходят из комнаты и видят Дженну, которая убила свою бабушку.

Кроули хочет использовать Амару в своих целях. Для этого он говорит, что сделает всё, что она пожелает. Амара просит у Кроули поесть, няня приносит сладости, но Амара пожирает душу няни и убивает её. Амара поедает в Аду души демонов.

Кроули вместе с Амарой обсуждают новый мир, который будет ими создан. Когда Кроули приходит к Амаре, то видит убитого демона, и что Амара уже стала подростком. Амара говорит, что хочет есть, Кроули говорит, что сначала надо поговорить. Амара говорит, что Дин знал, что это бесполезно. К Амаре и Дину приходят ангелы, чтобы убить её. Они угрожают её смертью, но она их убивает. Когда Амара использует свою силу, то на Рай это тоже действует, и вся область Рая покрывается чёрными тучами.

Поглощение души — в эпизоде «Форма и пустота» она смогла поглотить душу Дженны, после чего та убила свою бабушку без каких-либо колебаний. Также Амара может питаться душами демонов и благодатью ангелов. Бог — Амара и Люцифер сказали, что в физическом плане она равна Богу. Однако и она, и Бог признались, что гибель одного из них вызовет дисбаланс, который приведет к катастрофическим последствиям.

Мэри находит дело о призраках и отправляется с сыновьями расследовать его. Кастиэль, вместе с Кроули, начинает преследовать Люцифера, вселившегося в Винса Винсента. Выпустив тьму на свободу, Дин и Сэм сталкиваются с довольно неприятными последствиями.

Всё действие эпизода происходит в или около машины Дина — Impala

За Ровеной начинают охотиться демоны, а Кастиэль вновь теряет контроль над собой. Тем временем, под присмотром Кроули, Амара быстро растёт и набирает силу, поглощая души демонов.

Сэму снится сон, в котором он говорит с Джоном Винчестером. Амара поглощает новую душу и становится ещё старше. Кроули пытается её воспитывать и старается убедить Амару в том, что может быть ей наставником и отцом. Сэм и Дин разрабатывают план убийства Амары, однако всё идёт не по сценарию. Тем временем Кастиэль случайно видит по телевизору Метатрона и вскоре находит его. Сэма посещают новые видения; на этот раз он с ужасом видит клетку с запертыми в ней Михаилом и Люцифером.

Полностью повзрослевшая Амара убивает религиозных проповедников в парке и церкви в попытке привлечения внимания Бога и отвергает религию, называя её манипуляцией.

Дин предлагает Сэму отвлечься и разобраться с делом, произошедшем в доме престарелых. Выясняется, что в этот раз набедокурила банши. В ходе расследования Дин и Сэм знакомятся с девушкой Эйлин Лихи, глухонемой охотницей, потомком Просвещённых. После убийства одного из любимых борцов Дин и Сэм идут на рестлинг, чтобы отдать дань памяти. Кроули достал шофар, принадлежавший когда-то Иисусу Навину, и торгуется с братьями Винчестерами, требуя за этот артефакт помощь в возвращении Люцифера в клетку.

Да и без Люцифера надежда победить Амару становится совсем призрачной. В 1989 году братья Джесси и Мэтти рыбачили в лесу. Когда Джесси ненадолго отошел, Мэтти был похищен кем-то с зелеными глазами.

В ходе расследования Винчестеры знакомятся с двумя охотниками — Сезаром и повзрослевшим Джесси. Метатрон, бывший писарь божий, утративший бессмертие и ангельскую благодать, встречает Бога, который всё это время был на Земле в весьма невзрачном обличии.

Амара опять должна быть заключена в клетку. С его смертью баланс между Светом и Тьмой будет нарушен. В эпизоде «Адский дом», когда Эд и Гарри отнимают друг у друга камеру, в кадр попала «часть» одного из операторов.

Это связано с тем, что действие сериала происходит в различных штатах США, тогда как съемки сериала проходят в Ванкувере, Канада. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке.

Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков. Ирония в том, что Джаред Падалеки, играющий Сэма Винчестера является одним из актеров «Девочек Гилмор». Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. В эпизоде «Психушка» Дин Винчестер первый раз открывает дневник Джона на развороте с упоминанием о гибели тинейджеров и рисунком вендиго.

Высший интеллект — няня Амары говорила, что та очень быстро учится для своего возраста, и это всего лишь за один день, несмотря на то, что вчера она была ещё в пелёнках. В первом сезоне мы видим свежие идеи, неплохи для сериала спецэффекты, искромётный юмор, и замечательную музыку. Дин едет на расследование резни в церкви и встречается лицом к лицу с Амарой.

Читайте также:

Читаем еще: