Семья Анатолия Ярмоленко

И я поняла, что у меня этого-то и никогда не было, но я всегда именно этого и хотела. В нынешнем году бессменный руководитель белорусского ансамбля «Сябры» Анатолий ЯРМОЛЕНКО отметит 65-летие. 35-летняя Алеся Ярмоленко, дочь Анатолия Ивановича, помимо выступлений с «Сябрами», делает в родной Беларуссии и успешную сольную карьеру.

Песни, исполненные Анатолием Ивановичем в разные годы — «Алеся», «Глухариная заря», «А я лягу-прилягу», «Криница», «Завалинка» и другие, — стали золотыми хитами советской эстрады. Я был смазливым парнем, к тому же артистом, поэтому девушки ко мне так и липли, — продолжает Анатолий Иванович. Едва самолет набрал высоту, Анатолию Ярмоленко принесли полугодовалую малышку.- Это наша дочка, мы назвали в честь вашей песни Алесей, — рассказали молодые родители.

Творчество Ярмоленко неразрывно с творчеством ансамбля «Сябры». Голос Анатолия Ярмоленко, солиста группы «Сябры», невозможно перепутать ни с чьим другим. Но однажды перед концертом, Анатолий зашел в парикмахерскую — и встретил главную любовь всей своей жизни. Вот уже почти полвека Анатолий и Раиса Ярмоленко вместе. Анатолий Иванович, наверняка за долгие годы у вас с супругой случались кризисы в семейной жизни. Как удалось сохранить отношения?

АЛЕСЯ (Девушка из полесья) Олег Иванов — Анатолий Поперечный.Визитная карточка ансамбля. Эти глаза напротив mp3 эту песню Анатолий Ярмоленко исполнял еще в юности, под любительский джаз-бенд и вот она исполняется вновь c Президентским оркестром Республики Беларусь. Да… Были даже люди, которые не догадывались и говорили: «Вот, Анатолий Иванович идет, смотри, какая у него хорошенькая девочка». Обожаю их с детства и до сих пор не устаю поражаться удивительной красоты голосу Анатолия Ярмоленко.

Только самые близкие друзья Ярмоленко знают историю его любви, тесно связанную с созданным им ансамблем. Анатолий Иванович никогда раньше не рассказывал журналистам об этом. Но для наших читателей сделал исключение.- Родился я в украинской деревеньке. Мама моя оттуда родом, а папа — белорус, — издалека начал свой рассказ Ярмоленко. В каждом городе быстро находил любовь.

Что с успехом и сделал. В очередном городе нашел новую любовь, а потом еще одну, и так далее.- Долгие гастроли подходили к концу, — вспоминает Ярмоленко. В мои планы это не входило. Домой собирался привезти Раю, с которой познакомился в Бобруйске, и велел маме отправить казашку восвояси.Раиса, будущая жена «сябра», работала парикмахером.

Но приняла мой выбор и за неделю, что Раечка жила у нас, с ней подружилась. В 1978 году к ансамблю «Сябры» пришла всесоюзная популярность. Моя Раечка всегда была рядом. Работала в ансамбле костюмером, осветителем, техником. Однажды приехали выступать в Красноярский край, в шахтерский город Канск. Иду через улицу, и мужики, сидящие на лавке с пивом, вдруг стали кричать: «Смотри, смотри, «Алеся» пошла».

Я подыскивал варианты обмена и уже договорился переехать в Вильнюс. Но незадолго до выпускного ребята в пух и прах разругались. Их гражданский брак продержался 13 лет и распался в конце лета 2009 года. Вскоре после расставания Сергей дал интервью, в котором пожаловался, что жить в такой знаменитой семье ему было непросто.

Шлягеры в его исполнении любили во всех концах Советского Союза. Везде, где выступала группа, поклонницы выстраивались в очередь, чтобы завладеть вниманием Анатолия. Бессменный руководитель ансамбля «Сябры» увидел будущую жену в парикмахерской в Бобруйске в далеком 1969 году. 22-летний артист тут же приударил за красавицей Раисой. Моя жена всегда была и остается очень внимательной, к тому же аккуратной.

— А помнишь ты лет 10 назад, когда мы с тобой встречались, говорила, что хотела бы попробовать себя в R’n’B?

В новой версии, записана с солисткой ансамбля, ровесницей песни — Алесей. Одна из самых популярных песен ансамбля. Новый романс в исполнении солиста ансамбля «Сябры» Сергея Герасимова. С Алесей мы познакомились давно, и я сразу была сражена наповал ее скромным обаянием, тактом, чувством юмора, мягкостью.

После нескольких лет молчания, за бранчем в отеле Renaissance Алеся рассказала о своих мужчинах, жизни в Австрии и юбилее творческой деятельности. В следующем году будет 25 лет моей творческой деятельности, которую я официально начала в 15, а неофициально — и того раньше. Ты встретишь свою судьбу, я встречу… И мы будем счастливы».

И не прошло и года, как я познакомилась со своим мужем. Так что правду говорят, чтобы начать что-то новое, нужно закрыть двери в старое. Я никогда не могла подумать, что мы разойдемся с Сергеем и не будем общаться, но как получилось, так получилось. Несмотря на то, что я была замужем, я все равно была в постоянном ожидании, я как будто всегда этого ждала и была к этому готова.

В тот момент, когда мне представили моего будущего мужа, я была с несвежей прической и на таких высоких каблуках, что не могла ходить. Я со всей своей скромностью говорю: «Мой папа с сыном сейчас сидит в зале, у них моя сумочка, не могли бы вы меня угостить, а то ужасно хочется пить?».

Я: «Да, только в пластиковом стаканчике с трубочкой, и совсем немножко, а то мой папа ругается, когда я пью алкоголь». Хорошо проведу время, пока мои в зале сидят»… Так вот, я начала с того, что бойтесь своих желаний.

Это конечно, смешно и по-детски, но теперь это у меня все есть. И кстати, оказалось потом, что он увидел мое интервью в каком-то журнале и захотел познакомиться. И в Юрмале мы встретились совершенно случайно — судьба! 45 будет. Мой муж уже более 20 лет не живет в Беларуси, он уже другой. Готовим команду друзей-единомышленников, большую яхту, и лет через пять — в путь. И я знаю, что мы это сделаем.

Первое сильное чувство Анатолий Ярмоленко испытал школьником. Министерство культуры Республики Беларусь наградило Анатолия Ярмоленко и всех участников ансамбля Сябры почетными знаками «За вклад в развитие культуры Беларуси». Рассказал этот случай супруге, а она улыбается: «Это, дорогой, к тебе популярность пришла», — рассказал Анатолий Иванович.В те годы Ярмоленко с семьей жил в Гомеле. Я всегда хотела, чтобы у моих детей была большая разница в возрасте, лет так 15. Судя по всему, оно так и должно получиться.

Читайте также:

Читаем еще: