Сергей Наговицын — Приговор — YouTube

Сергей Наговицын — автор-исполнитель в жанре русский шансон. Сергей Наговицын не сидел в тюрьме и не привлекался к уголовной ответственности. Родился Сергей Наговицын в 22 июля 1968 году в городе Перми.В средней школе учился на тройки. В 1996 — записан третий альбом «Дори-Дори», после которого начинается всероссийский успех Наговицына.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Широкую известность приобрел в 1998 году, после выхода альбома «Приговор».

На гитаре начал играть в 1985 года под влиянием Александра Розенбаума. Сергей Наговицын родился в русско-удмуртской семье, 22 июля1968 года, в Кировском районеПерми, часть которого именуется Закамском. После увольнения в запас Сергей устроился на работу в пермский «Горгаз», где и начал свой творческий путь в составе самодеятельной рок-группы, состоявшей из сотрудников «Горгаза».

В Москву он переезжать не стал, а остался в Перми. В 1994 году выходит второй альбом «Городские встречи». Однако в одну из новогодних ночей стал виновником гибели человека. После проведения медицинской экспертизы в крови Наговицына был обнаружен алкоголь, несмотря на это, Сергей был оправдан в суде и не был привлечён к уголовной ответственности.

Был тренером по волейболу в Закамске. После смерти сына его здоровье сильно ухудшилось, скончался в 2006 году в 65-летнем возрасте, похоронен рядом с Сергеем. Жена Инна Наговицына — Познакомились они в студенческие годы на сборе картошки. Прожили вместе 10 лет. Проживает в Перми, иногда выступает с концертными программами, в которых исполняет песни мужа, мечтает снять клип и посвятить его памяти Сергея.

По одной из версий смерть произошла в результате сердечного приступа, по другой — от кровоизлияния в мозг. 23 декабря Сергей был похоронен в Перми на Закамском кладбище. На месте смерти Сергея Наговицына, возле придорожного кафе, располагающегося в зоне отдыха недалеко от города, установлен памятник. Всё, устал, и душа в небо рвётся. Помоги, сохрани и спаси. Я не в очередь влез, пусть того и не стою, я поднялся бы сам да душа тяжела.

Почему так случилось?

Сам Сергей задумывал трилогию из альбомов: «Приговор», «Этап», «На свиданку». Помимо упомянутых дисков, было издано большое число официальных и пиратских сборников с различными названиями, но никакого нового материала они в себе не содержат. Близость «зон» играло тоже немаловажную роль. Подростки, а среди них и Сергей учились выживать и набирались жизненной мудрости.

Служба в горячей точке оставила свой след и превратила простого пермского паренька в зрелого мужчину с трезвым взглядом на жизнь. В армии сослуживец Сергея научил первым аккордам на гитаре. Демобилизовавшись из Вооруженных Сил Сергей Наговицын устраивается на работу в пермский «ГорГаз». Луна» сыграла свою роль. В 92 году московский продюсерский центр «Русское Шоу» предложил Наговицыну подписать контракт о звукозаписи. Наговицын подписал, но жить в Москву не переехал.

А Сергею Наговицыну пришлось стать, пусть и невольно, виновником гибели человека..

К 1993 году стиль сформировался и к началу 1994 года уже было написано 16 песен. Половина из них вошла в первый альбом «Городские встречи», записанный на профессиональной студии. Затем был записан альбом «Дори — Дори» из песен 1995 — 1996 годов, с которого и началась всероссийская известность музыканта.

Сергей Наговицын летел на своей машине по какой-то надобности

Своими любимыми исполнителями Сергей Наговицын называл: Аркадия Северного, Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума, Александра Новикова. И я невольно сравнила его с Сергеем Есениным…у них очень схожи души, оба поэты с ШИРОКОЙ И ДОБРОЙ ДУШОЙ!!!Expand text… Есенин умер 28 декабря в 30 лет Сергей -21 декабря в 31год…

Теперь поздняк метаться: жизнь — не компьютер; «мышку» за хвост дернув, не воротишь ее. И оказалось: двум смертям в одной книге — бывать. Он находился в этом уральском городе с семьей — женой и крохотной дочкой.

Я был в Перми в 1991-м. Власти решили правильно, а если и не они сами, то советники по имиджу подсказали: надо себя под силовиком чистить, чтобы плыть в демократию дальше.

А меня-то за что в свою книгу волочешь, за то, что умер, что ли?» «За то, что жил, — отвечаю, — пережил и дальше хотел, но не смог продолжаться. А воронье все — пусть на том берегу Камы, в Перми остается, у Большого дома…

Недавно купил в ларьке враз 3 твоих альбома, а продавец и не удивился даже — влет ты идешь, после смерти-то. Прости, Сергей. Именно на месте — сами странички отсутствовали; вероятно, там было записано что-то, не имеющее отношения к этой книге, и я их попросту вырвал.

В этот момент им навстречу в своём автомобиле ехал Сергей Наговицын. В ночь с 20 на 21 декабря1999 года, после концерта в Кургане, Сергей Наговицын скоропостижно скончался.

Читайте также:

Читаем еще: