Эхо Москвы в Перми — «В детской поведенческой неврологии у нас три врага: бабушка, соседка, интернет», — Григорий Анисимов, невропатолог

Григорий Анисимов: Это не оптимально. Григорий Анисимов: Конечно. Григорий Анисимов: Любят, балуют. Григорий Анисимов: Здесь цепочка такова. Григорий Анисимов: А у годовалого ребенка? Григорий Анисимов: Хочется сказать, что позиция «норма» и «не норма» очень не разграничена на сегодня. Григорий Анисимов: Действительно интересный вопрос, я сразу оговорюсь. И центр Лингва бона. Невролог Анисимов. Григорий Анисимов: Нет. Они потом в первом классе просто истощаются, снижается мотивация.

И в частном порядке связаться. Есть у нас в Перми Институт детской экопаталогии (вроде так называется). Прочитайте отзывы. Ныне в Лабдиагностике принимает тоже. Центр планирования семьи -это для мам и пап. Бесплатно!!! К нам иногда приходят родители и говорят, что у меня ребенок со мной ведет себя очень плохо, а в садике замечательно, в садике самый лучший ребенок.

Поэтому я считаю, что для одаренного ребенка оптимально хорошо было бы развивать в социуме, там, где родился, там и пригодился

И потом, при садике же должен быть свой логопед. В моем есть, но она бесплатно занимается только с сильно запущенными детьми. И сколько стОит хороший детский педиатр. Там БЕСПЛАТНО занимаются проблемными детьми — часто болеющими, с диатезами, аллергиями и т.п. Есть педиатры, аллерголог, иммунолог, ЛОР, невропатолог, гастроэнтеролог и т.д. П.4 Правил: запрещено размещение сообщений рекламного характера, не согласованных с Администрацией форума, в том числе в подписях, на аватарах, в статусах, по личной почте (спам).

Абсолютно не умеет слушать, зато умеет много говорить и не по делу. Это не доктор! Что подтвердили 3 других детских невролога! Интересный доктор, говорит и знает много всего. Лучше приходить с диктофоном, чтобы не забыть ничего.

Всем привет. По мнению лучших логопедов-дефектологов города, есть два детских невролога- Клоц в Профессорской

Теперь знаю, в каком направлении его развивать. Дает подробные ответы на все вопросы, причем все спокойно и обстоятельно, в отличие от большинства врачей муниципальных поликлиник. С ребенком хорошо контактирует и проводит тщательный осмотр. После одной лишь консультации с этим доктором мы подобрали правильное лечение и практически за месяц наша проблема исчезла!

На мой взгляд, самый нужный доктор для ребенка до годика — это невролог и остеопат. Мы были у него, он принимает в частном кабинете в районе площади Карла Маркса, очень спокойный, доброжелательный. Мы тоже всей семьей наблюдаемся в Альфа-центре, а мой муж работает терапевтом там же. Любимый педиатр — Владислава Валерьевна Приступова. В докторе опыте и компетентности она. Там же мы делаем прививки,не все. Ну и лор: Попова в любимом докторе.

Комменты не нужны. Врач от бога. И Доценко. Он вообще очень классный, правда запись к нему долгая, мы записались, когда только родились, а попали в 7 месяцев — такая очередь. Кандидат медицинских наук здравствуйте, врач невролог. Мы говорим, что оптимально мозг работает у данного ребенка в данный возрастной период или нет. Поэтому нужно смотреть через призму созревания мозга. Отвечу на ваш вопрос вопросом.

Это может быть оптимально и не оптимально. А вот потом родители должны гасить эти реакции, воспитывая ребенка, когда к 3 годам у ребенка появляется «я», эго появляется, мы подавляем инстинкты, и появляется суперэго. Первое – мы проговариваем для ребенка, в три года первый кризисный период начался оппозиционно-вызывающего поведения ребенка появилось «я», и это я как чувствую, вызов через оппозицию.

Поэтому лучше отойти, ребеночка в комнату отвели, он выплакал эмоции. Это хорошо, эмоции должны быть сублимированы по Фрейду, выиграны, выплеснуты. Спокойно и хладнокровно на первом речевом уровне, чтобы ребенок не перевозбуждался – он тогда лучше и внимательнее тебя слушает. И главное, на личности не переходим, говорим «мы тебя любим, ты хороший, но твой поступок плохой, он несет наказание».

Отвечу на ваш вопрос полноценной шуткой из практики (порой на нее обижаются): я говорю, что у нас три врага в детской поведенческой неврологии – бабушка, соседка, интернет

Мы сравниваем с соседкой и говорим: ой, ну ты хуже, чем моя соседка. Я всегда в таких случаях говорю, что попробуйте сами. Когда ребёнок истерит, то он истерит на публику, и родитель работает. Синдром дефицита внимания с гиперреактивностью, который в норме ставится после 5 лет, потому-то там дозревают лобные доли. А у нас уже дети со штампами в 2-3 года, когда для них это оптимально.

Вы в эфире, как вас зовут, здравствуйте. Это к вопросу об интернете. Действительно, есть синдром Аспергера – высокофункциональный аутизм, когда дети чего-то достигают в какой-то сфере. Я хочу ответить на ваш вопрос из вашего же вопроса.

Мама приводит ребенка на прием и говорит: у меня ребенок гениальный, замечательный математик, но я не хочу, чтобы он был гением. Почему? Потому что ребенок сидит дома, нет девушки, нет друзей, он весь в математике, весь в формулах и полностью неадаптированная в социальном плане личность. И просто со специалистами развивать одаренности, которые у него имеются – сублимировать в математике в творчестве, нагружать дополнительными занятиями.

Посещение Григория Владимировича произвело самые положительные впечатления. К Анисимову у сына особенные чувства. Так хорошо с ребенком поработал, выяснил настоящую причину всех наших проблем, оказалось, что нас лечили неправильно до этого. Григорий Владимирович нам все разъяснил, что, как и почему. П.16 Правил: запрещено размещение в подписи ссылок на внешние ресурсы.

Читайте также:

Читаем еще: